Строительство домов

Строительство домов из кирпича RAUF NF

от 19 000 руб./м2
Строительная компания «Загородный стиль» проектирует и строит экологически чистые загородные дома из керамического поризованного кирпича, который российский завод «Победа ЛСР» выпускает под торговой маркой «RAUF». Мы работаем как с типовыми проектами, так и с индивидуальными, выполняем любые работы по строительству коттеджей от топографической съёмки участка и заливки фундамента до внутренней отделки дома и благоустройства, прилегающей к нему территории. В результате заказчик получает «под ключ» крепкий, тёплый и красивый дом, которым можно гордиться.

Состав и область применения поризованного кирпича

Кирпич — это самый надёжный и долговечный строительный материал, особенно произведённый из экологически чистой кембрийской глины Ленинградской области.

Поризованный или пустотелый кирпич представляет собой разновидность традиционного кирпича, обладающего более крупными размерами, облегчённой массой, пористой структурой и более высокой степенью теплоизоляции. Этот кирпич используют при строительстве жилых многоквартирных домов до 9-ти этажей, общественных зданий не выше 23 этажей и промышленных построек.

Производство поризованного кирпича включает прессование глиняной массы под необходимый формат, сушку и печной обжиг. Для уменьшения удельного веса кирпича и одновременного повышения теплоизолирующих показателей при изготовлении в исходную глиняную массу добавляют опилки. Во время обжига в печи опилки сгорают и на их месте образуются микропоры. В результате получается более лёгкий кирпич, но менее прочный, чем обычный керамический полнотелый. Выпускают также отдельную разновидность поризованного кирпича — поризованный камень крупного формата.

Достоинства и недостатки поризованного кирпича

Возведение кирпичных домов на сегодняшний день — одно из самых востребованных направлений на рынке загородного домостроения, поэтому стоимость кирпичных резиденций постоянно растёт. Дороговизна кирпичных построек, пожалуй, их единственный недостаток, который полностью компенсируют многочисленные достоинства кирпича:

  • Большое количество пор делает этот кирпич на 20% «теплее» полнотелого из-за высоких теплотехнических свойств.
  • Плотность на 30% ниже по сравнению с обычным кирпичом, что уменьшает нагрузку на основание и затраты на возведение этого основания.
  • Пазы гарантируют герметичность конструкции стены. Кроме того, эта конструктивная особенность позволяет сократить сроки строительства до 5 раз за счёт того, что рабочий выполняет за день 3 куб. м кладки из обычного керамического кирпича, а из поризованных крупногабаритных блоков — до 6 куб. м.
  • Разнообразие конфигураций домов, благодаря небольшим габаритам кирпича. Помимо этого, в процессе возведения кирпичных строений можно применять в качестве перекрытий ж/б плиты.
  • Крупноформатность уменьшает количество швов и соответственно мостиков холода, а заодно экономит раствор и расходы на доставку.
  • Кирпичу не грозит выцветание и гниение, поражение плесенью и грибками, он обладает самой высокой пожароустойчивостью и отличной звукоизоляцией.
  • Абсолютная экологичность жилья.
  • Здания из поризованного кирпича дешевле в эксплуатации, что является решением задачи энергосбережения.
  • Кирпичные дома отличаются высокой устойчивостью к агрессивным атмосферным явлениям – от дождя и снега до ураганного ветра.
  • Согласно ГОСТу кирпичный дом можно эксплуатировать 100-150 лет без реконструкций.

Особенности строительства из поризованного кирпича

Одной из основных особенностей кирпичных сооружений является их большой вес, который требует мощного дорогого фундамента. Большая масса зданий из кирпича обусловлена высокой теплопроводностью этого материала и необходимостью возводить стены минимальной шириной 510 мм. Только при такой толщине стен возможно достижение комфортного микроклимата в доме. Альтернативным вариантом может служить кирпичная стена толщиной 380 мм, утеплённая плитами из каменной ваты толщиной 100 мм.

Стены из гигроскопичного кирпича нуждаются в дополнительном оштукатуривании с внутренней стороны, иначе, если в зимнее время дом не отапливать, то кирпич постепенно будет набирать влагу. Поэтому для надёжной гидроизоляции кирпичных стен мы применяем проверенные на практике специализированные смеси.

Ещё одной немаловажной особенностью возведения кирпичных строений является сезонность строительных работ. Даже большое разнообразие растворов для кладки кирпича не позволяет при минусовой температуре работать с кирпичом, специалисты также рекомендуют планировать строительство из кирпича на лето.

В целом, кирпичный коттедж является одним из самых высокобюджетных, но на другой чаше весов — его бесспорная экологичность, надёжность и длительный срок службы. Кирпичный дом можно передавать по наследству в течение нескольких поколений.