Строительство домов

Строительство домов из Газобетона

от 15 000 руб./м2
Строительная компания «Загородный стиль» возводит энергоэффективные загородные дома по типовым и индивидуальным проектам из газобетона, которые по желанию заказчика могут быть облицованы фасадным кирпичом, термопанелями, сайдингом или просто отштукатурены с окраской. Мы выполняем полный комплекс строительных работ и сдаём заказчику дом «под ключ». У нас вы также можете заказать отдельные виды строительных работ или выбрать необходимые этапы строительства, на которые для наглядности можно укрупнённо разделить всю работу по возведению коттеджа:

  • Выбор готового проекта из онлайн каталога или создание индивидуального проекта под требования заказчика.
  • Топографическая съёмка места застройки.
  • Инженерно-геологические изыскания почв участка.
  • Поставка строительных материалов на место строительства.
  • Нулевой цикл и закладка фундамента.
  • Возведение коробки дома.
  • Прокладка сетей отопления, водоснабжения, канализации и электрики, а также устройство системы очистки стоков.
  • Внутренняя отделка «под ключ».
  • Разработка, планировка и благоустройство участка.

Состав и область применения газобетона

Газобетон относится к группе ячеистых бетонов и изготавливается методом автоклавного твердения с добавлением пенообразователей и алюминиевой пудры. Газобетонные блоки не отличаются высокой несущей способностью, поэтому пригодны для возведения невысоких строений высотой в 1-2 этажа с мансардой.

Преимущества и недостатки газобетона:

К преимуществам газобетонных блоков относятся его лёгкость, технологичность и прочность, высокие теплоизолирующие характеристики, экологическая безопасность, отсутствие гниения и коррозии, пожаробезопасность и экономичность. Кроме того, газобетон обладает рядом технологических достоинств, среди которых:

  • простой монтаж, благодаря геометрической точности размеров блоков и укладки на специальный клей;
  • отсутствие мостиков холода вследствие небольшого шва до 3 мм, что и исключает промерзание;
  • газоблоки «дышат» и при этом служат хорошей звукоизоляцией;
  • в жару в таком доме прохладно и отпадает необходимость в установке кондиционеров;
  • снижение трудоёмкости и расхода материалов для кладки и оштукатуривания за счёт точной геометрии блоков;
  • архитектурное разнообразие благодаря тому, что газобетон можно легко пилить и резать;
  • экономия в 20-30% на отоплении благодаря низкой теплопроводности.

К недостаткам газобетона можно отнести его гигроскопичность и необходимость выполнения гидроизоляции несущих стен. Для защиты стен мы добавляем в штукатурку цементно-песчаную смесь с клеевыми модифицированными примесями. Эта смесь очень эффективна, к тому же её выпускают в нашей Ленинградской области по немецкой лицензии с 1998 года. Для надёжной гидроизоляции достаточно нанести на стены слой штукатурки со смесью толщиной 7-8 мм.

Особенности строительства из газобетона

Большинство заказчиков перед началом строительства сталкиваются с дилеммой, что выбрать: кирпич или газобетон? При одинаковой ширине стена из газобетона теплее кирпичной, поэтому для одного и того же проекта газобетона требуется существенно меньше, чем кирпича, отсюда и экономическая выгода, так как стоимость 1 куб. м газобетона ниже. Кроме того, сэкономить можно и на строительных работах потому, что кладка газобетона дешевле кирпичной.

Наружная стена из газобетона не требует дополнительного утепления и, если её выложить из блоков шириной 400 мм и плотностью 400, то потери тепла в таком доме будут минимальны и в нём будет тепло даже в сильный мороз. Существует ещё очень надёжный и проверенный с точки зрения теплоизоляции вариант. Можно выложить стены из газобетонных блоков толщиной 375 мм и поверх него установить утеплитель из минеральной ваты толщиной 50 мм, оставить вентиляционный зазор в 20-30 мм и облицевать импортным финишным керамическим кирпичом, например, финским «Terca Wienerberger».

В своей работе мы всегда придерживаемся технологий, рекомендованными изготовителями газобетонных блоков. Они рекомендуют перед кладкой нижнего ряда уложить слой гидроизоляции. Кладка первого ряда всегда выполняется на раствор с использованием уровня для достижения идеальной горизонтальной линии периметра стен. Благодаря такой технологии вышележащие ряды кладки будут ровными и добротными.

Кладка последующих рядов выполняется с помощью специального клеевого раствора, предназначенного для газобетона. Во избежание теплопотерь, клей следует нанести тонким слоем в 2-3 мм. Через каждые 3-4 ряда кладку нужно усилить армированием, для чего в блоках прорезают штробы, в которые укладывают арматурные стержни D 10 мм. Для последующего крепления кирпичной облицовки фасада в блоки монтируют выпуски из нержавеющей проволоки. Для усиления оконных и дверных проёмов мы отливаем монолитные ж/б перемычки.

Наши каменщики наработали многолетний опыт строительства из газобетонных блоков. Качество наших домов подтверждено их многолетней эксплуатацией в неблагоприятных условиях петербургской неустойчивой погоды.