Важное

Гарантии

Мы полностью открыты для своих клиентов!
Поэтому предлагаем ознакомиться с гарантией на выполняемые нами работы,
до подписания Договора!

1. Гарантия качества распространяется на весь объем работ, выполненный Подрядчиком, предусмотренным в проектно-сметной документации, утвержденной и согласованной Заказчиком в установленном порядке, и в сроки, определенные Договором.

2. Гарантийный срок работ устанавливается в зависимости от вида оказанных услуг, и варьируется от 24 (двадцати четырех) месяцев* до 60 (шестидесяти) месяцев*, с даты подписания Сторонами конечного акта сдачи-приёмки выполненных работ.

3. Обязательства Подрядчика в течение срока гарантийной эксплуатации включают устранение и исправление дефектов, вызванных применением некачественных материалов и оборудования, некачественным выполнением Работ, но не включают эксплуатацию и обслуживание.

4. Если в период гарантийной эксплуатации объекта работ обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной его эксплуатации, то Подрядчик обязан их устранить за свой счёт и в согласованные с Заказчиком сроки либо возместить Заказчику затраты на их устранение. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 3 (трёх) рабочих дней со дня получения письменного извещения от Заказчика. Гарантийный срок в этом случае продлевается, соответственно, на период устранения дефектов.

5. При отказе Подрядчика от составления или подписания акта обнаруженных дефектов Заказчик составляет односторонний акт на основе квалифицированной экспертизы, привлекаемой им за свой счет в случае необходимости. В случае если экспертизой установлено, что дефекты возникли по вине Подрядчика, последний компенсирует стоимость экспертизы Заказчику.

6. Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного, либо случайного повреждения объекта со стороны Заказчика и третьих лиц, а также на случаи нарушения правил эксплуатации Заказчиком или третьими лицами, на случаи вмешательства в конструкции Подрядчика и их переделки Заказчиком и/или третьими лицами, без согласования со стороны Подрядчика.

7. Подрядчик несёт ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта работ или его частей, неправильной его эксплуатации, ненадлежащего ремонта объекта работ, произведённого самим Заказчиком или привлечёнными им третьими лицами.

*. Полная гарантия применима в случаях, когда заказываемые услуги, выполняются в соответствии со СНиП, ЕНиР, ГОСТ и др. нормативными документами, которые являются неотъемлемой составляющей нашей организации и работы. Во всех остальных случаях, срок гарантии может быть изменен в меньшую сторону, либо применена частичная гарантия.

Пояснение к «*»:
Речь идёт о тех случаях, когда Заказчик, с целью удешевления работ, отказывается от каких-либо мероприятий, необходимых для качественного выполнения работ:

Пример 1:

Заказчик нанимает Подрядчика для устройства Мелко Заглубленного Ленточного Фундамента. Грунты на объекте являются пучинистыми (глина, суглинок, супесь). В данном случае, по правилам, данный грунт, под фундаментом, нужно заменить на непучинистый (на глубину промерзания), например, намывным песком средней крупности. Это несёт дополнительные затраты, к которым заказчик не готов, и отказывается от данных мероприятий. В зимний период времени, содержащаяся в грунте вода начинает увеличиваться в объеме, и «ломает» ленточный фундамент. В данном случае, мы не можем дать полную гарантию на предоставляемые услуги.

Пример 2:

На участке, высокий уровень грунтовых вод, после дождя вода долго уходит с поверхности. В данном случае, фундамент следует поднять над землей, за счет цоколя, на 500-600 мм, либо выполнить мероприятия по дренажу участка. Если не выполнить этих мероприятий, то нижняя часть стен будет подвержена намоканию, промерзанию, гниению, в зависимости от материала стен. В данном случае, в разделе «гарантии», будет сделано отступление (касается только случаев, заказа строительства фундамента и «коробки» дома у одного подрядчика).